POLLO ALLA BIRRA

Pollo alla Birra

 

Preparazione: 10 minuti

Cottura al barbecue ore: 1:15-1:30

Difficoltà: Facile

Metodo di cottura: Indiretta

 

INGREDIENTI:

  • 1 pollo intero da 2 – 2,5 Kg
  • 225 cl di birra
  • Rub (mix di spezie)
  • 1 cucchiaino di cipolla in granuli
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1/2 cucchiaino di aglio granulare
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiaini di olio vegetale

 

In una ciotolina, unire gli ingredienti per il rub.
Rimuovere dal pollo le interiora, il collo e il grasso in eccesso.
Sciacquarlo all’interno e all’esterno con acqua fredda e tamponarlo con un panno di carta. Spennellarlo leggermente con l’olio vegetale e con il rub, sia dentro che fuori.
Versare la birra nel bicchiere all’interno del supporto di cottura Deluxe per pollo e adagiarvi il pollo in modo che il bicchiere entri nella cavità. Volendo si può utilizzare la parte esterna del supporto per cuocere il contorno.
Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 200°circa.
Trasferire il supporto con il pollo sulla griglia e lasciare cuocere a cottura indiretta, a coperchio chiuso, per 75–90 minuti circa.
Indossare i guanti da forno e togliere il pollo dalla griglia, facendo attenzione a non far fuoriuscire la birra (potreste ustionarvi).
Verificare che la temperatura al cuore della carne sia tra i 75°e gli 82°per garantire la corretta cottura.
Lasciar riposare il pollo per circa 10 minuti prima di sollevarlo dal supporto.
Gettare la birra. Tagliare il pollo e servirlo caldo.

Fonte: https://www.weber.com/IT/it/ricette/pollame/pollo-alla-birra/weber-71608.html#