POLLO ALLA BIRRA

Pollo alla Birra

 

Preparazione: 10 minuti

Cottura al barbecue ore: 1:15-1:30

DifficoltĆ : Facile

Metodo di cottura: Indiretta

 

INGREDIENTI:

  • 1 pollo intero da 2 – 2,5 Kg
  • 225 cl di birra
  • Rub (mix di spezie)
  • 1 cucchiaino di cipolla in granuli
  • 1 cucchiaino di senape in polvere
  • 1 cucchiaino di paprica
  • 1 cucchiaino di sale grosso
  • 1/2 cucchiaino di aglio granulare
  • 1/2 cucchiaino di coriandolo macinato
  • 1/2 cucchiaino di cumino macinato
  • 1/2 cucchiaino di pepe nero macinato fresco
  • 2 cucchiaini di olio vegetale

 

In una ciotolina, unire gli ingredienti per il rub.
Rimuovere dal pollo le interiora, il collo e il grasso in eccesso.
Sciacquarlo all’interno e all’esterno con acqua fredda e tamponarlo con un panno di carta. Spennellarlo leggermente con l’olio vegetale e con il rub, sia dentro che fuori.
Versare la birra nel bicchiere all’interno del supporto di cottura Deluxe per pollo e adagiarvi il pollo in modo che il bicchiere entri nella cavitĆ . Volendo si puĆ² utilizzare la parte esterna del supporto per cuocere il contorno.
Preparare il barbecue per la cottura indiretta a 200Ā°circa.
Trasferire il supporto con il pollo sulla griglia e lasciare cuocere a cottura indiretta, a coperchio chiuso, per 75ā€“90 minuti circa.
Indossare i guanti da forno e togliere il pollo dalla griglia, facendo attenzione a non far fuoriuscire la birra (potreste ustionarvi).
Verificare che la temperatura al cuore della carne sia tra i 75Ā°e gli 82Ā°per garantire la corretta cottura.
Lasciar riposare il pollo per circa 10 minuti prima di sollevarlo dal supporto.
Gettare la birra. Tagliare il pollo e servirlo caldo.

Fonte: https://www.weber.com/IT/it/ricette/pollame/pollo-alla-birra/weber-71608.html#